NGANGKRING BARENG POLISI : Ajang Silaturahim Polri Dan Masyarakat

Sarif Jabroni, Anto & Yahya 07 Maret 2023 13:25:27 WIB

Senin, 6 Maret 2023,
     Untuk mewujudkan situasi Kamtibmas tetap kondusif dan aman terkendali jajaran Polres Bantul bersama Polsek Sewon menggelar Sarasehan bersama Pemerintah Kapanewon Sewon dan Kalurahan Bangharjo serta beberapa tokoh masyarakat di Angkringan Jack, Komplek Perumahan Perwita Regency, Padukuhan Salakan, Kalurahan Bangunharjo, dengan format ngangkring.

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolres Bantul AKBP Ikhsan SIK beserta jajarannya, Kapolsek Sewon, AKP Hanung Widayanto SH MH beserta jajarannya, Panewu Sewon, Hartini S IP, MM., Lurah Bangunharjo Nur Hidayat SAg. MSi beserta Pamong.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Bantul, AKBP Ikhsan SIK berpesan tiga hal :
1. Semua pihak diajak untuk bahu membahu bersinergi untuk terciptanya Kamtibmas..
2. Para orang tua dimohon untuk lebih memperhatikan anak anaknya yg berusia remaja untuk tidak ikut pada gerombolan atau geng, yang ujungnya melakukan tindak kejahatan klitih dll.
3. Jagawarga diminta melaksanakan patroli khususnya tempat ² yg sering dijadikan nongkrong² anak muda.

Senada dengan Kapolres Bantul, Panewu Sewon, Hartini S IP, MM berpesan : "Kita harus bersama-sama untuk menciptakan Kamtibmas apalagi sebentar lagi datang bulan Ramadhan, jargonnya BERSAMA PASTI BISA"

Sementara lurah Bangunharjo, Nurhidayat S Ag, M Si, berharap melalui acara Ngangkring bareng ini akan semakin meneguhkan semangat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sehingga dapat mewujudkan Bantul yang damai, tentram dan sejahtera.

“Sinergi yang baik dari masyarakat akan membantu tugas pemerintah dalam menjaga keamanan dan ketertiban, utamanya dalam menjaga dan memelihara kewaspadaan dini masyarakat dengan menjaring, menampung, mengkoordinasikan, dan mengkomunikasikan data serta informasi dari masyarakat mengenai potensi ancaman, tantangan, hambatan, dan gangguan,” ungkapnya.

Nurhidayat menambahkan
“Sebagai Kota Pelajar, Yogyakarta, termasuk Kabupaten Bantul yang masyarakatnya berasal dari berbagai daerah, tentunya sangat rawan dengan potensi kenakalan remaja . Oleh karena itu, masyarakat diimbau pentingnya kesadaran dalam memahami dan menjaga hal tersebut, sehingga Jogja tetap aman dan kondusif,” []

Komentar atas NGANGKRING BARENG POLISI : Ajang Silaturahim Polri Dan Masyarakat