Pelepasan Siswa Kelas 6 MI Ma'arif Saman

Sarif Jabroni, Anto & Yahya 13 Juni 2024 06:31:04 WIB

Pelepasan Siswa Kelas 6 MI Ma'arif Saman

( Bangunharjo, 13/6 ) - Pada hari Rabu, 12 Juni 2024, MI Ma'arif Saman menggelar acara pelepasan siswa kelas 6 yang bertempat di aula Balai Kelurahan Bangunharjo. Sebanyak 25 murid telah menyelesaikan masa pendidikan mereka di tingkat sekolah dasar di MI Ma'arif Saman, yang terdiri dari 14 putra dan 11 putri.

Selain orang tua siswa acara ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan, antara lain:

• Kasi Dikmas Bantul, Ahmad Mursyaddad, S.Pd.I, M.S.I
  • Ketua Ma'arif Kabupaten Bantul, Nadhif, S.Ag, M.S.I
  • Serta Ketua Komite Sekolah, Tugiman, S.Pd

Kepala Madrasah, Indrati, S.Pd, memberikan sambutan pada acara tersebut. Sementara itu, perwakilan untuk penerimaan kembali siswa dibacakan oleh Nur Hidayat, S.Ag, M.S.I, yang merupakan Lurah Bangunharjo.

Pada kesempatan ini, beberapa penghargaan diberikan kepada siswa-siswa berprestasi:

• Nilai ASPD terbaik dengan skor 222,03 diraih oleh Nur Azzam Musyafa.
  • Nilai ijazah terbaik dengan rata-rata 90,13 diraih oleh Hilma Rifqiya.
  • Penghargaan Tahfidz terbaik diberikan kepada Dafi Muhammad Fayza.

Acara pelepasan ini dimeriahkan dengan penampilan kreatif dari siswa kelas 3 yang menampilkan Tari Nirmala. Para penari berhasil menampilkan tarian dengan semangat dan sukses memeriahkan suasana acara.

Momen paling menyentuh dalam acara ini terjadi ketika semua siswa yang lulus melakukan sungkeman kepada guru-guru dan orang tua mereka masing-masing. Setelah sungkeman, anak-anak tersebut juga diberi kesempatan untuk mencuci kaki orang tua mereka. Banyak yang meneteskan air mata melihat momen yang sangat mengharukan ini.

Ananda Nur Azzam Musyafa, mewakili siswa kelas 6 yang lulus tahun ini, membacakan pidato perpisahan yang sangat menyentuh hati. Isi pidato tersebut mencakup ucapan terima kasih kepada guru-guru dan orang tua, serta kenangan manis selama enam tahun belajar di MI Ma'arif Saman. Nur Azzam Musyafa juga memberikan pesan-pesan kepada adik-adik kelasnya agar rajin belajar dan mencontoh hal-hal baik dari kakak kelas mereka.

Acara pelepasan ini bukan hanya menjadi momen untuk merayakan keberhasilan siswa-siswi, tetapi juga sebagai refleksi atas perjalanan panjang yang telah mereka lalui dan penghormatan terhadap guru serta orang tua yang telah mendukung mereka sepanjang waktu.[]

Komentar atas Pelepasan Siswa Kelas 6 MI Ma'arif Saman

Peraturan Kalurahan & Peraturan Lurah Kalurahan Bangunharjo