Sarif Jabroni, Anto & Yahya 24 Mei 2024 05:23:22 WIB

Koordinasi Tim Agen Pemulihan Intervensi Berbasis Masyarakat Bangun Gumegah Bersama BNN Bantul: Langkah Tegas Menuju Bangunharjo Bersinar

( Bangunharjo, 24/5 ) -  Bertempat di taman kuliner Bangunharjo , hari Kamis malam Jumat, 23 Mei 2024, tim Agen Pemulihan Kalurahan Bangunharjo menggelar rapat koordinasi dalam upaya mengatur strategi perang terhadap peredaran narkoba.
Tim kecil yang diketuai mas Sopiyan ini diberi nama Tim Intervensi Berbasis Masyarakat Bangun Gumegah Kalurahan Bangunharjo dibawah koordinasi Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bantul dalam program intervensi berbasis masyarakat (IBM) yang bertajuk "Bangunharjo Bersinar".

Turut hadir dalam koordinasi tersebut Lurah Bangunharjo, Nur Hidayat, S.Ag, M.S.I, dan perwakilan dari BNN Kabupaten Bantul, Mas Azis. Dalam sambutannya, Lurah Bangunharjo menegaskan komitmen penuhnya dalam memerangi peredaran narkoba di wilayahnya. Beliau menyatakan kesiapannya untuk memberikan dukungan serta memobilisasi segala sumber daya yang ada di Kalurahan Bangunharjo guna mendukung program perang terhadap narkoba ini.

Acara koordinasi ini bertujuan untuk memantapkan kegiatan Agen Pemulihan IBM Bangun Gumegah selanjutnya, terutama terkait program pendampingan bagi klien yang terindikasi terpapar narkoba supaya bisa sembuh total dan tidak lagi menggunakan narkoba. Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya konkret menuju visi Bangunharjo yang bersih dari jeratan narkoba.

Dengan sinergi antara pemerintah lokal, masyarakat, dan lembaga terkait, diharapkan program "Bangunharjo Bersinar" dapat menjadi tonggak baru dalam perang melawan narkoba, serta membawa harapan bagi masyarakat Bangunharjo untuk hidup dalam lingkungan yang aman dan sehat.[]

Komentar atas Koordinasi Tim Agen Pemulihan Intervensi Berbasis Masyarakat Bangun Gumegah Bersama BNN Bantul

Peraturan Kalurahan & Peraturan Lurah Kalurahan Bangunharjo