Gerakan Pangan Murah Untuk Warga Bangunharjo

Sarif Jabroni, Anto & Yahya 21 Maret 2024 14:06:24 WIB

(Bangunharjo, 21/03) - Pelaksanaan Gerakan Pangan Murah atau Bazar murah di Kalurahan Bangunharjo, DIY telahpun dilaksanakan, ini merupakan inisiatif yang melibatkan kerjasama antara Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah Istimewa Yogyakarta, Pengurus Wilayah Muslimat Nahdlatul Ulama, dan pemerintah Kalurahan Bangunharjo. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan akses kepada masyarakat terhadap bahan pangan dengan harga yang terjangkau, mengingat kondisi ekonomi yang sulit dihadapi oleh sebagian besar penduduk.

Hari ini, pada tanggal 21 Maret, halaman Kalurahan Bangunharjo terlihat antusiasme yang luar biasa dari masyarakat. Antrian panjang terlihat membentuk pola yang mengular di stand-stand bazar yang telah disiapkan, terutama di stand Bulog yang menawarkan berbagai produk sembako dengan harga murah.

Bazar ini menyediakan berbagai macam produk sembako, mulai dari beras, minyak goreng, gula, daging sapi, daging ayam, tepung, telur, buah, dan lainnya, yang ditawarkan dengan harga di bawah harga pasaran. Ketersediaan bahan pangan dengan harga yang terjangkau diharapkan dapat membantu masyarakat yang sedang mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

Respon positif dan tanggapan antusias dari masyarakat menjadi warna tersendiri dalam pelaksanaan kegiatan ini. Masyarakat sangat mengapresiasi adanya upaya untuk menyediakan bahan pangan dengan harga yang lebih terjangkau, dan mereka berharap agar kegiatan serupa dapat dilakukan secara berkala.

Salah satu contoh yang menarik adalah penawaran harga daging sapi yang hanya Rp100.000 per kilogram, yang tentu saja menjadi kabar gembira bagi para penggemar daging. Selain itu, ketersediaan beras dengan harga yang lebih terjangkau sekitar Rp14.000 per kilogram juga sangat membantu masyarakat dalam menghadapi kesulitan ekonomi.

Lurah Bangunharjo, Nurhidayat S.Ag M.S.I, dengan penuh sukacita menyambut pelaksanaan kegiatan ini. Beliau menyadari pentingnya upaya kolaboratif ini dalam memberikan manfaat besar bagi masyarakat setempat, terutama mereka yang membutuhkan akses terhadap bahan pangan dengan harga yang terjangkau. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan memberikan dampak positif yang lebih luas bagi kesejahteraan masyarakat []

Komentar atas Gerakan Pangan Murah Untuk Warga Bangunharjo