Peresmian Basecamp Baru FPRB Kalurahan Bangunharjo

Sarif Jabroni, Anto & Yahya 01 Maret 2024 16:31:47 WIB

(Bangunharjo, 01/03) - Selasa tanggal 28 Februari 2024, pukul 21.00 WIB, ruang Basecamp baru dipenuhi dengan antusiasme dan keceriaan. Suasana syukuran terasa begitu hangat dengan kehadiran seluruh anggota FPRB, Kamituwo, Jogoboyo, Babinsa, dan Babinkamtibmas. Keberadaan mereka di acara peresmian ini menjadi bukti nyata bahwa Basecamp baru ini bukan hanya milik FPRB semata, tetapi juga milik seluruh komunitas Bangunharjo yang memiliki kepedulian tinggi terhadap penanggulangan risiko bencana.

Sebelum acara dimulai, aroma harum dari belut goreng yang gurih dan sambal belut yang gurih tersaji di tengah-tengah menggugah selera memenuhi ruangan. Menu makanan khas tersebut dipersiapkan dengan penuh cinta sebagai penghormatan atas tradisi kuliner lokal yang kaya akan cita rasa. Tidak hanya sebagai sajian lezat, tetapi juga sebagai simbol dari kebersamaan dan keberagaman yang ada di Kalurahan Bangunharjo.

Ketika Lurah Bangunharjo, Nurhidayat, S.Ag., M.S.I., mendoakan dan menyatakan dengan resmi telah dibukanya Basecamp baru, rasa syukur terpancar dari seluruh orang yang ada di ruangan. Peresmian ini menjadi momen bersejarah bagi anggota FPRB dan seluruh masyarakat Bangunharjo tentang pentingnya kesiapsiagaan dan penanganan bencana.

Basecamp baru ini bukan hanya sebuah bangunan fisik, tetapi juga merupakan wujud dari tekad dan semangat untuk terus berkembang dan berkontribusi bagi masyarakat Bangunharjo dalam hal penanggulangan risiko bencana. Dengan ruang yang lebih luas dan nyaman, Basecamp baru ini diharapkan dapat menjadi pusat koordinasi yang lebih efektif dalam menanggapi dan merespons setiap ancaman bencana yang mungkin terjadi di wilayah Kalurahan Bangunharjo.

Setelah peresmian, suasana syukuran berlanjut dengan penuh keakraban. Para hadirin terlibat dalam percakapan yang hangat sambil menikmati hidangan lezat yang disajikan. Cerita dan tawa riang mengalir begitu lancar, menciptakan ikatan yang semakin erat di antara mereka.

Kegembiraan dan semangat untuk masa depan yang lebih cerah terpancar dari setiap wajah yang hadir. Basecamp baru bukan hanya menjadi tempat untuk berkumpul, tetapi juga sebagai simbol harapan dan keselamatan bagi seluruh komunitas Bangunharjo. Dengan kebersamaan dan kerja keras, mereka yakin dapat menghadapi setiap tantangan bencana dengan lebih baik dan lebih terorganisir.

Acara peresmian Basecamp baru FPRB Kalurahan Bangunharjo tidak hanya berarti bagi anggota FPRB saja, tetapi juga bagi seluruh masyarakat. Ini adalah bukti nyata bahwa dengan kerja sama dan komitmen yang kuat, mereka dapat membangun fondasi yang lebih kokoh untuk keberlangsungan hidup yang lebih aman dan sejahtera di tengah-tengah ancaman bencana yang mungkin terjadi. Dengan semangat yang sama, mereka siap melangkah maju menuju masa depan yang lebih baik dan lebih tahan bencana.[]

Komentar atas Peresmian Basecamp Baru FPRB Kalurahan Bangunharjo