Lepas sambut BaMusKal Bangunharjo

Sarif Jabroni, Anto & Yahya 19 Januari 2024 22:30:11 WIB

(Bangunharjo, 04/01) - Pada hari Jum'at malam tanggal 19 Januari 2024 Kalurahan Bangunharjo mengadakan acara Pisah Sambut Bamuskal periode 2018-2024 dan Bamuskal terpilih tahun 2024-2030, acara pisah sambut Bamuskal dilaksanakan di pendopo Kalurahan Bangunharjo dan dihadiri oleh Lurah Bangunharjo (NurhidayatS.Ag, M.S.I), Panewu Sewon yang diwakili Staf Praja Kapanewon Sewon bapak Baron Nurcahyo Amd , Bamuskal periode 2018-2024, Bamuskal terpilih 2024-2030, Babinkamtibmas, serta seluruh Pamong Kalurahan Bangunharjo.

Dalam acara pisah sambut Bamuskal tersebut, Nurhidayat, S.Ag, M.S.I selaku Lurah Kalurahan Bangunharjo menyerahkan tali asih kepada Bamuskal periode 2018-2024 dan juga menyerahkan Sk kepada Bamuskal terpilih 2024-2030.

Dalam kesempatan itu, pak lurah mengucapkan selamat kepada anggota Bamuskal yang baru, beliau menegaskan kembali pentingnya kerjasama yang baik untuk melayani masyarakat Bangunharjo dengan lebih baik, supaya menjadikan masyarkat kalurahan Bangunharjo semakin sejahtera. Semoga kolaborasi yang solid bisa tercipta antara lurah dan Bamuskal sehingga dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi kemajuan wilayah dan kesejahteraan masyarakat Bangunharjo.

Dalam sambutannya Baron Nurcahyo Amd menyampaikan beberapa hal yang intinya Menggaris bawahi apa yang disampaikan Pak Lurah dan apa yang disampaikan oleh Pak Bupati waktu pelantikan tanggal 4 Januari 2024 lalu bahwa Bamuskal adalah Mitra bukan oposisi dari pemerintah kelurahan artinya bagus kalau punya peran untuk ikut membangun dan memajukan program-program Kalurahan bersinergi dengan lurah.

Wakil ketua Bamuskal periode 2018-2024, Soegijanto mengucapkan perpisahan dan menyampaikan kesan serta pesan Diharapkan kerjasama yang baik akan terus berlanjut dan efektif untuk kesejahteraan masyarakat Bangunharjo.

Selain acara pemberian taliasih untuk anggota Bamuskal 2018-2024 dari lurah Bangunharjo, anggota Bamuskal periode 2018-2024 melalui Bapak Misdi Widoyo ST, selaku ketua Bamuskal periode 2018-2024 Kenangan-kenangan untuk lurah Bangunharjo berupa wayang kulit dengan tokoh Semar.
Semar adalah sosok tokoh Panakawan yang secara simbolis mengajarkan tentang bagaimana menjadi manusia atau pemimpin yang baik. Berbagai sifat dan ajaran tersebut antara lain: pemimpin tidak akan mengagungkan keturunan dan asal usulnya, pemimpin harus (temuwo) berfikir dan berpandangan luas dan dalam. Pemimpin tidak boleh anti kritik, pemimpin harus mudah terharu akan penderitaan rakyat dan pemimpin harus siap melayani dalam kondisi apapun. serta pemimpin harus bisa mikul dhuwur mendehem jero (menghargai hasil karya pemimpin sebelumnya dan menutupi segala keburukan yang ada) []

Komentar atas Lepas sambut BaMusKal Bangunharjo