LATIHAN PANEMBROMO JAJARAN PEMERINTAH KALURAHAN BANGUNHARJO

Sarif Jabroni, Anto & Yahya 25 Oktober 2023 10:54:59 WIB

Bangunharjo (25/10) - Latihan panembromo yang diselenggarakan pada hari Selasa, 24 Oktober 2023, pukul 20.00 - 22.30 WIB di Jurug merupakan sebuah ikhtiar yang kuat dari pemerintah Kalurahan Bangunharjo. Kegiatan ini tidak hanya menjadi wujud penghormatan terhadap usia Kalurahan Bangunharjo yang ke-77, tetapi juga menjadi simbol antusiasme dan semangat yang luar biasa dari seluruh bagian keluarga balai Kalurahan, terutama Lurah Bangunharjo, Pamong dan dukuh, Staf Kalurahan, serta keluarganya.

Latihan panembromo tadi malam merupakan bagian integral dalam persiapan untuk memperingati hari ulang tahun Kalurahan Bangunharjo yang akan jatuh pada tanggal 1 November mendatang. Acara ini telah menjadi tradisi yang tak terpisahkan dalam perayaan tersebut, menampilkan dedikasi dan kesiapan kalurahan untuk memeriahkan hari bersejarah ini.

Lurah Bangunharjo, Nurhidayat S. Ag, M.S.I sebagai pemimpin memainkan peran yang sangat signifikan dalam menggerakkan komunitas untuk berpartisipasi aktif dalam latihan panembromo ini. Kehadirannya bersama keluarga yang membangkitkan semangat, tidak hanya sebagai figur pemerintahan, tetapi juga sebagai sosok yang sangat terhubung dengan jajarannya, telah menjadi inspirasi bagi semua.

Seluruh pamong, yang berperan dalam upaya menjaga tradisi dan budaya lokal imi, turut serta dalam latihan panembromo dengan penuh dedikasi. Mereka membantu menjaga kesinambungan nilai-nilai luhur yang melekat dalam panembromo, memastikan bahwa aspek-aspek tradisional yang berharga tetap terjaga dalam pertunjukan.

Staf Kalurahan, yang bekerja keras di balik layar, turut berperan dalam menyelenggarakan acara ini dengan sukses. Mereka merencanakan logistik, mengoordinasikan peserta, dan memastikan bahwa latihan berjalan dengan lancar. Kerja keras mereka tak terlihat, tetapi sangat penting dalam menjadikan latihan ini sebuah kesuksesan.

Tidak hanya itu, keluarga dari anggota komunitas juga memainkan peran yang signifikan dalam mendukung latihan panembromo. Mereka memberikan dukungan moral dan fisik, serta berpartisipasi aktif dalam berbagai aspek persiapan, mulai dari membuat kostum hingga latihan di Jurug.

Latihan serius yang diperlihatkan oleh semua pihak ini mencerminkan tekad untuk memberikan yang terbaik dalam rangkaian acara ulang tahun Kalurahan Bangunharjo. Mereka ingin memastikan bahwa panembromo ini tidak hanya menjadi pertunjukan yang memukau, tetapi juga sebuah bentuk penghormatan yang layak bagi usia Kalurahan Bangunharjo yang ke-77.

Dalam waktu yang terbatas ini, sulit untuk merinci setiap aspek dari latihan panembromo ini, tetapi yang jelas, semangat, dedikasi, dan antusiasme dari Lurah Bangunharjo, Pamong, Staf Kalurahan, dan keluarga mereka telah menciptakan sebuah atmosfer yang penuh semangat untuk memperingati hari ulang tahun Kalurahan Bangunharjo yang sangat berharga. Kegiatan ini adalah bukti nyata bahwa kebersamaan dan gotong royong masih sangat hidup dalam masyarakat setempat, dan tradisi berharga seperti panembromo terus diwarisi dan diperbarui dengan semangat baru. []

Komentar atas LATIHAN PANEMBROMO JAJARAN PEMERINTAH KALURAHAN BANGUNHARJO