KARANG TARUNA PADUKUHAN GATAK MERIAHKAN HARI OLAHRAGA NASIONAL 2023

Sarif Jabroni, Anto & Yahya 17 September 2023 21:39:30 WIB

Bangunharjo (17/09) - Gatak,Dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Haornas), padukuhan Gatak sukses menggelar kegiatan senam dan jalan sehat yang meriah. Acara yang berlokasi di Jalan Raya Semail - Ngasem, RT 4 Mredo Gatak pada hari Minggu, 17 September 2023, ini diselenggarakan oleh empat Karang Taruna/Muda Mudi Padukuhan Gatak, yang menggandeng Ibu-ibu PKK se Padukuhan Gatak dan mahasiswa KKN dari UNY.

Ketua Panitia, Mas Adi Sulistiawan (Adit), memimpin suksesnya acara ini yang diikuti oleh lebih dari 700 peserta dengan penjualan tiket mencapai 1100 lembar. Seluruh peserta berasal dari tujuh RT yang ada di padukuhan ini. Tidak hanya peserta, berbagai tokoh masyarakat turut hadir memberikan dukungan pada acara tersebut.

Diantaranya, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bantul Fraksi PKB, Bapak H. Subhan Nawawi, serta Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Bantul Fraksi PDIP, Bapak Aryunadi, SE. Selain itu, hadir pula Lurah Bangunharjo, Nurhidayat, S.Ag, M.S.I, serta berbagai perwakilan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Bangunharjo.

Rute jalan sehat mengambil jalur dari RT 4, ke utara sampai perempatan patung Semar, ke barat hingga perempatan Mredo Kulon RT 05, lalu melanjutkan ke selatan hingga pertigaan Widoro Klegen, sebelum akhirnya berbelok ke timur menuju perempatan Klegen dan mengakhiri perjalanan di lokasi strat.

Tak hanya peserta yang mendapatkan hadiah, acara ini juga dimeriahkan oleh berbagai doorprize, termasuk 3 unit sepeda gunung, mesin cuci, kipas angin, kompor gas, dispenser, serta voucher makan gratis dan beragam hadiah menarik lainnya. Sponsornya pun beragam, melibatkan berbagai usaha lokal yang turut mendukung acara ini.

Dukuh Gatak, Hari Wantoro, mengungkapkan rasa syukurnya atas suksesnya acara tersebut. "Saya merasa senang acara ini sangat meriah dan warga yang ikut juga antusias. Saya sekaligus terharu melihat warga dari RT 01 sampai RT 07 bisa membaur jadi satu dalam suatu acara. Semoga momen kebersamaan ini bisa memberikan motivasi dan inspirasi agar kita bisa mengadakan acara demikian dengan lebih meriah lagi,"

Beliau juga menambahkan "Semangat gotong royong masih terasa di padukuhan Gatak setelah suksesnya acara senam dan jalan sehat tadi, Karang Taruna padukuhan ini juga dengan penuh kesadaran langsung membersihkan sampah yang tersebar di sepanjang jalan setelah even berakhir. Mereka dengan gigih bekerja keras membersihkan sampah yang ada, sehingga lokasi acara kembali bersih dari sampah. Tindakan ini menunjukkan komitmen dan tanggung jawab sosial dari Karang Taruna dalam menjaga kebersihan lingkungan mereka.Semangat gotong royong seperti ini menjadi contoh yang inspiratif bagi masyarakat lainnya. Dengan demikian, padukuhan Gatak bukan hanya menjadi tuan rumah yang meriah untuk even olahraga, tetapi juga menunjukkan kesadaran lingkungan yang tinggi. Semoga semangat positif ini terus terjaga dan diikuti oleh banyak pihak" ungkap pak Dukuh Hari Wantoro
[]

Komentar atas KARANG TARUNA PADUKUHAN GATAK MERIAHKAN HARI OLAHRAGA NASIONAL 2023