SAH! PELANTIKAN JAGABAYA BANGUNHARJO DAN DUKUH JURUG

Sarif Jabroni, Anto & Yahya 31 Agustus 2023 22:41:06 WIB

Bangunharjo (31/08) - Momentum penting di Kalurahan Bangunharjo, Kapanewon Sewon, Kabupaten Bantul terjadi pada hari ini dengan dilantiknya dua pamong kalurahan yang akan membawahi dua posisi kunci, yakni Jagabaya dan Dukuh Jurug. Pelantikan ini dilaksanakan oleh Lurah Bangunharjo, Nurhidayat, S.Ag., M.Si., Acara ini di hadiri oleh banyak tokoh :

Tamu Undangan : Ibu Dra. Sri Nuryati, M.Si (Kepala DPMK Kab. Bantul) dan Bapak. H. Subhan Nawawi (Wakil Ketua DPRD Kab. Bantul)

• - Ibu Hartini, SIP., MM (Panewu Kapanewon Sewon) Berserta Bapak Sutarwi (Ketua TP PKK Sewon)
  • - Bapak Faulan Tama Anna, SH (Panewu Anom Kapnewon Sewon)
  • - Bapak Akp. Hanung Tri Widiyanto, SH.,M.Si. (Kapolsek Sewon) Beserta Bhabhinkamtibmas
  • - Bapak. Kapten Infantri Sugiharto (Danramil Sewon) Berseta Bhabinsa Bangunharjo
  • - Bapak Mustafied Amna, S.Ag., MH) Kepala KUA Sewon
  • - Ibu Rini Panca Setiyani (Kepala Puskesmas Sewon II)
  • - Lurah Se-Kapanewon Sewon
  • - Bapak Nur Hidayat, S.Ag., M.Si., (Lurah Bangunharjo) Berserta Ibu Partimah, S.Pdi., M.Si. (Ketua TP PKK Bangunharjo)
  • - Pamong Beserta Staf Kalurahan Bangunharjo
  • - Bapak Misdi, ST. (Ketua BPK Kal. Bangunharjo)
  • - Bapak Eko Prasetyo, SH. ( Ketua Panitia Pengisian Pamong Kal. Bangunharjo ) Beserta Anggota
  • - Ketua beserta perwakilan LPMKal, PKK, Pokgiat dan Karangtaruna Kal. Bangunharjo
  • - Ibu Nurani Medawati, SE (Ketua BKM Kal. Bangunharjo)
  • - Bapak Sungkono, SE. M.Si. (Direktur BUMKal)
  • - Ibu Sumarni (Ketua Kelompok Wanita Tani Mulyo)
  • - Bapak H. Fauzan, SE (Ketua TPK Kal. Bangunharjo)
  • - Bapak Mashurori (Ketua TPBJ Kal. Bangunharjo)
  • - Bapak Sudiyono (Ketua Paguyupan RT)
  • - Bapak Zainuri (Ketua Paguyupan Kaum Rois) dan Tamu Undangan Lainnya

Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya di lanjutkan Laporan dari Bapak Eko Prasetyo, SH. Selaku Ketua Panitia Pengisian Pamong Kal. Bangunharjo. kemudian Acara Inti Pelantikan Pamong Jagabaya dan Dukuh Jurug Oleh Lurah Bangunharjo Nurhidayat, S.Ag., M.Si.,

Dalam acara yang penuh khidmat, Dihan Rudiantoro, S.Kom., resmi mengambil alih tugas sebagai Jagabaya Kalurahan Bangunharjo Mengantikan Bapak Sayono yang telah berakhir masa tugasnya. Dihan, yang memiliki latar belakang dalam komunikasi, diharapkan akan membawa semangat baru dalam menjaga ketertiban dan keamanan di kalurahan Bangunharjo. Sementara itu, posisi Dukuh Jurug resmi diemban oleh Efendi Yansah Mengantikan Bapak Bejo Hadiraharjo. Dengan pengalamannya yang luas dalam bidang pemerintahan desa, Efendi diharapkan akan mampu mengemban tugasnya dengan baik dan membawa perubahan positif bagi Dukuh Jurug. Efendi berpesan agar Dukuh Jurug terus bersinergi dalam memajukan wilayahnya.

Lurah Bangunharjo, Nurhidayat, S.Ag., S.M.I, dalam sambutannya menyampaikan "Selamat datang  dan ucapan beribu ribu terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang telah meluangkan waktu berkenan hadir untuk menyaksikan prosesi pelantikan Jagabaya dan Dukuh Jurug" Bapak Lurah tidak lupa juga menyampaikan "Selamat Bertugas kepada Mas Dihan Rudiantoro, S.Kom. dan Mas Efendi Yansah dan kami do'akan semoga bisa melaksakan tugas ini dengan sebaik-baiknya, sejujur-jujurnya dan seadil-adilnya untuk mewujudkan masyarakat Bangunharjo yang Maju dan Sejahtera"

Sambutan dilanjutkan oleh Ibu Ibu Hartini, SIP., MM (Panewu Kapanewon Sewon) Dalam sambutannya, Ibu Panewu Sewon, yang juga dikenal sebagai seorang pemimpin yang peduli terhadap perkembangan wilayahnya, menyampaikan apresiasi mendalamnya terhadap tugas-tugas yang diemban oleh para pamong kalurahan. Ia berbicara tentang pentingnya peran pamong kalurahan dalam menjaga ketertiban, mengembangkan potensi lokal, dan melayani warga dengan baik.

Ibu Panewu Sewon juga mengucapkan selamat kepada Mas Dihan Rudiantoro, S.Komunikasi, yang telah dilantik sebagai Jagabaya Kalurahan Bangunharjo. Ia menekankan bahwa tugas Jagabaya tidak hanya tentang menjaga keamanan, tetapi juga tentang menciptakan lingkungan yang harmonis dan saling mendukung. Tentu saja, Mas Efendi Yansah yang resmi menjabat sebagai Dukuh Jurug Kalurahan Bangunharjo juga mendapat pengakuan dalam sambutan tersebut. Ibu Panewu Sewon berharap bahwa Mas Efendi dapat mengimplementasikan ide-ide kreatifnya dalam mengelola wilayah Dukuh Jurug dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat setempat.

Acara pelantikan ini diakhiri dengan Foto Bersama. Warga Kalurahan Bangunharjo pun berharap bahwa dengan kepemimpinan baru ini, kalurahan Bangunharjo akan semakin maju dan berkembang[]

Komentar atas SAH! PELANTIKAN JAGABAYA BANGUNHARJO DAN DUKUH JURUG