SAPA PELAKU UMKM DI ACARA FESTIVAL KEBUDAYAAN NUSANTARA KAPANEWON SEWON

Sarif Jabroni, Anto & Yahya 25 Agustus 2023 10:54:40 WIB

Bangunharjo (25/08) - Ditengah tengah kemeriahan suasana Festival Kebudayaan yang tengah berlangsung di Kalurahan Bangunharjo, nampak kepedulian dari pejabat Kapanewon Sewon dalam hal ini ibu Panewu Hartini, S.IP, MM dan Lurah Bangunharjo, Nurhidayat, S.Ag, M.S.I.

Acara yang dimeriahjan oleh lebih dari 50 stand Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang dibina oleh BUMKAL, BUMKALMA, serta Korwil Dekranasda Kapanewon Sewon ini menjadi panggung interaksi yang hangat bagi para pelaku UMKM.

Dalam upaya mendukung perkembangan UMKM lokal, Bu Panewu Hartini, S.IP, MM dan Pak Lurah Nurhidayat, S.Ag, M.S.I tak hanya sekadar berkunjung. Mereka dengan penuh semangat berkeliling menyapa para pelaku UMKM, membangun diskusi konstruktif mengenai peluang dan tantangan yang dihadapi. Lebih dari sekadar itu, keduanya turut berbagi pengalaman dan pembelajaran berharga dengan para pelaku UMKM, menjalin kedekatan yang erat dengan warga masyarakat yang bergerak di sektor ekonomi mikro.

Tidak hanya memberikan dukungan melalui kata-kata, Bu Panewu dan Pak Lurah juga turut beraksi dengan melakukan pembelian langsung dari para stand UMKM. Tindakan ini tak hanya memberikan dorongan moral bagi pelaku UMKM, namun juga menjadi contoh nyata akan pentingnya mendukung produk lokal dalam skala yang lebih luas.

Tidak lupa, doa pun diberikan oleh Bu Panewu dan Pak Lurah, mengharapkan kesuksesan bagi semua pelaku UMKM yang ikut serta dalam festival tersebut. Semangat kolaborasi dan komitmen nyata dari para pemimpin wilayah ini menjadikan Festival Kebudayaan di Bangunharjo sebagai wujud konkret dari sinergi antara pemerintahan dan masyarakat dalam mendukung pertumbuhan ekonomi lokal. []

Komentar atas SAPA PELAKU UMKM DI ACARA FESTIVAL KEBUDAYAAN NUSANTARA KAPANEWON SEWON