Sarif Jabroni, Anto & Yahya 27 Juli 2023 14:47:56 WIB

Bangunharjo, Kamis, 27 Juli 2023 - Pendopo Balai Kalurahan Bangunharjo kembali menjadi saksi kegiatan penting bagi warganya, seiring dengan diselenggarakannya tahap ke-7 program Bantuan Langsung Tunai (BLT) pada bulan Juli 2023. Sebanyak 62 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) telah menerima bantuan sosial ini sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang membutuhkan.

Program BLT yang diterimakan rutin setiap bulan ini merupakan inisiatif dari pemerintah daerah, dan anggarannya berasal dari Dana Desa (DD). Melalui program ini, diharapkan mampu memberikan dukungan finansial yang substansial bagi keluarga-keluarga yang tergolong kurang mampu di wilayah Kalurahan Bangunharjo.

Program ini dikelola dengan baik oleh Lurah Bangunharjo, Nurhidayat S.Ag, M.S.I. dengan tujuan agar manfaatnya dapat merata dan tepat sasaran. Nurhidayat telah mengabdikan dirinya dengan penuh dedikasi dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya. Dalam sambutannya Nurhidayat menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya program BLT ini secara berkala. Beliau juga berharap agar bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.

Dalam acara penyaluran BLT tahap ke-7 ini, suasana kehangatan dan kebersamaan begitu terasa. Para KPM tampak bahagia menerima bantuan yang diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan mereka. Mereka mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan pemerintah dalam meringankan beban kehidupan mereka. Salah satu warga penerima manfaat, pak Marzuki, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada pemerintah dan semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan program ini. Pak Marzuki merasa terbantu dengan adanya BLT ini, yang telah memberikan perubahan positif yang meringankan kondisi keuangan keluarganya.

Tak hanya itu, acara penyaluran BLT ini juga dihadiri oleh perwakilan dari pihak Kalurahan dan tokoh masyarakat setempat, yang turut memberikan semangat dan motivasi kepada para KPM untuk terus berjuang dan memperbaiki kondisi kehidupan mereka. Melalui program ini, diharapkan Bangunharjo Gumregah, semakin maju dan sejahtera, dengan kesenjangan sosial yang semakin menyempit. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama diharapkan dapat terus menjadi ciri khas masyarakat Bangunharjo, dan program BLT ini menjadi langkah nyata dalam mencapai cita-cita tersebut.

Acara penyaluran BLT ini menjadi momentum penting bagi Bangunharjo dalam menunjukkan bahwa mereka adalah masyarakat yang solid dan saling mendukung. Semoga kegiatan seperti ini akan terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi seluruh warga, serta memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan daerah yang lebih baik di masa depan. []

Komentar atas 62 KELUARGA PENERIMA MANFAAT KEMBALI TERIMA BANTUAN LANGSUNG TUNAI DI BALAI KALURAHAN BANGUNHARJO