WISUDA PURNA SISWA 44 SISWA SDN NGOTO TAHUN AJARAN 2022/2023

Sarif Jabroni, Anto & Yahya 11 Juni 2023 21:17:21 WIB

Oleh : Sarif Jabroni dan Anto

Acara kelulusan siswa kelas 6 SD N Ngoto Tahun Ajaran 2022/2023 telah dilaksanakan pada tanggal 11 Juni 2023. Pada acara tersebut, semua siswa kelas 6 SD N Ngoto dinyatakan lulus. Pelaksanaan wisuda dan Purna siswa kelas 6 sekaligus pelepasan para siswa dari sekolah kepada orang tua masing-masing tersebut bertempat di Pelataran SDN Ngoto mulai dari pukul 08.00-11.00 WIB.

Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas 6 didampingi walinya masing-masing, Kepala Sekolah, guru dan karyawan SDN Ngoto, serta tamu undangan yang terdiri dari Lurah Bangunharjo ( Nurhidayat. S.Ag M S.I), Danarto Bangunharjo (Wisnu), pengawas dan pembina Korwil serta komite Sekolah,.

Dalam kesempatan itu Lurah Bangunharjo (Nurhidayat, S. Ag M S.I) diberikan kesempatan untuk memberikan sambutan dan dalam sambutannya Nurhidayat S.Ag, M. S.I mengucapkan selamat kepada para wisudawan wisudawati dan mengingatkan bahwa pendidikan mereka pendidikan mereka masih panjang "Saat ini bukanlah akhir dari perjalanan tapi justru baru awal dari perjalanan panjang kalian dalam hal pendidikan, saya berharap kalian semua sukses di masa depan dan jangan pernah lupa dengan almamater tercinta ini" Nurhidayat S.Ag, M S.I juga mendoakan semoga SDN Ngoto makin maju makin jaya dan makin dicintai serta dipercaya masyarakat.

Siswa siswi SDN Ngoto yang hari ini diwisuda oleh kepala sekolah dengan pengalungan samir dan pemberian ijazah kepada siswa berjumlah 44 siswa. Para siswa berprestasi dalam nilai terbaik ASPD dan nilai ijazah pun berkesempatan untuk mendapatkan apresiasi berupa penghargaan.

Siswa yang mendapatkan penghargaan nilai terbaik ASPD dari SDN Ngoto tahun ini:

1. Amarta Nurrahman, putra bapak Ismartoyo dan ibu Tutik dengan nilai 238,21

3. Elsa Albra Erawati fajrin, putri bpk Karjono dan ibu Arras Alfiati dengan nilai 226,54.

4. Andini Isna Khoirunnisa, putri Zamroddin dan ibu Siti Umriyah dengan 224,16

Siswa yang mendapatkan penghargaan nilai terbaik ijazah masing masing kelas adalah :

Nilai SKL terbaik kelas 6A

1. Anindya Marwah Rahmadhani, Putri Bapak Marwanto dan ibu Wahyu Trisnowati

2.Ahmad Arrofu Khoiril Anwar, Putra bapak Tatak Nirbito dan ibu Siti Suparti

3. Queen Neva Nalurita, Alfadity putri bapak Wahyudi Muhammad dan ibu Astutik

Nilai SKL Terbaik jelas 6B

1. Andini Isna Khorunnisa Putri Bapak Zamroddin dan ibu Siti Umriyah.

2. Muhammad Nizam Ramadhan, Putra bapak Muhammad Yuhron dan Ibu Windarti

3. Fina Khoiriyah Putri, bapak Juwari dan Ibu Tutriyah

Acara wisuda diakhiri dengan pengucapan janji alumni oleh seluruh Wisudawan wisudawati serta menyanyikan lagu lagu Terima Kasihku.

Dalam acara tersebut juga siswa diserahkan kembali kepada wali atau orang tua masing-masing. Penyerahan siswa ini dilakukan oleh kepala sekolah SDN Ngoto (Ponirah S Pd) dan diterima oleh wakil wali siswa. Selain itu, disampaikan pula kata pamit dari perwakilan kelas 6.

Selamat kepada para siswa SDN Ngoto kelas 6 yang telah diwisuda! Semoga kalian mendapatkan tempat belajar sesuai dengan yang diharapkan! Tingkatkan belajarmu untuk mendapat hasil belajar yang lebih baik.[]

Komentar atas WISUDA PURNA SISWA 44 SISWA SDN NGOTO TAHUN AJARAN 2022/2023