Sarif Jabroni, Anto & Yahya 11 Juni 2023 20:48:54 WIB

Oleh: Sarif Jabroni dan Anto

Minggu, 11 Juni 2023, Bertempat di Gedung Olahraga balai Kalurahan Bangunharjo. SDN Bangunharjo mengadakan acara Wisuda dan Penyerahan Kembali Siswa Kelas VI Kepada Orang Tua/Wali, acara yang dimulai sejak Pukul 09.00 - 12.00 WIB tersebut dihadiri oleh:

• Pengawas SD Korwil Kapanewon Sewon (Sumarini, S.Pd.,M.M. &Rokini, M.Pd, &Emi Rusnawati, S.Pd.I. ),
  • Lurah Desa Bangunharjo (Nurhidayat, S.Ag., M.Si.),
  • Perwakilan Lurah Desa Panggungharjo. Komite Sekolah SD Negeri Bangunharjo (Drs. Soklis Etnadi, Sumiyati, Nening & Sri Purwanti)
  • Orang Tua/Wali Siswa Kelas VI SDN Bangunharjo, Kepala Sekolah SD Negeri Bangunharjo beserta seluruh Guru dan Karyawan SD Negeri Bangunharjo.

Acara dipandu oleh MC saudara Rahmanto Budi Prabowo, S.Pd. dan saudari Ratna Dwi Astuti, M.Pd. itu diawali dengan pembukaan lalu dilanjutkan dengan pembacaan Kalam Illahi Oleh ananda Muhammad Rafi Karomi ( kelas VI A) Dan pembacaan Sari tilawah oleh ananda Rayyan Shafi Khairuddin Lathif (VI B)

Selanjutnya dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya oleh Paduan suara oleh siswa kelas VI Lalu dilanjutkan dengan menyanyikan Mars SD Bangunharjo Ciptaan: Auliya dan Silvi (Kampus Mengajar 5)

Lalu acara dilanjutkan dengan Prakata Panitia wisuda yang diwakili oleh Bapak Suratiman, Lalu dilanjutkan dengan sambutan sambutan. Diantaranya dari ketua Komite SDN Bangunharjo (Drs Soklis Etnadi), lurah Bangunharjo ( Nurhidayat, S.Ag, M.S.I )dan pengawas SD Korwil Kapanewon Sewon (Sumarini, S.Pd.,M.M)

Dalam sambutannya Nurhidayat, S.Ag M. S.I mengatakan "SDN Bangunharjo letaknya terletak di wilayah panggungharjo tapi alhamdulillah khusus untuk hari ini SDN Bangunharjo kembali ke pangkuan Ibu Pertiwi".
     Selanjutnya Nurhidayat, S.Ag, M.S.I mengucapkan selamat dan memberikan motivasi kepada para siswa siswi yang diwisuda supaya siap menatap masa masa depan dengan optimis dan semangat.
"Wisuda Hari ini bukankah pertanda akhir permainan, tapi justru merupakan awal dari perjalanan panjang pendidikan kalian, semoga kalian semua bisa sukses di masa hadapan dan kelak kalian bisa membanggakan almamater tercinta ini" ujar Nurhidayat, S.Ag, M S.I.

Sementara dalam sambutannya Sumarini, S, Pd M.M selaku Pengawas SD Korwil Sewon mengatakan ; "Hari ini ada 44 siswa yang lulus dari SDN Bangunharjo, ibu bangga dengan prestasi kalian. Raihlah mimpi setinggi bintang bintang di langit !. Tolong jaga almamater kalian dan ibu merasa tidak menutup kemungkinan di masa depan dari alumni yang ada di ruangan ini, ada yang bisa jadi presiden, ada yang jadi menteri atau ada yang jadi Bupati, atau ada yang jadi walikota atau ada yang jadi lurah seperti pak Nurhidayat. Kalian mau Jadi apa saja boleh tapi jangan bermimpi jadi gubernur karena tidak boleh mimpi jadi Gubernur di DIY ini"

Atas prestasi SDN Bangunharjo tahun ini Sumarini S.Pd, M.M juga berpantun

Nonton reog di Ponorogo

Penarinya lincah berseri

Sungguh hebat SD Bangunharjo

Gurunya semangat Muridnya berbudi

Acara selanjutnya yakni pertunjukan dari siswa siswi SDN Bangunharjo yakni:

• Tari Angguk yang dibawakan oleh ananda Zyva, Ayun, dan Yuna
  • Karate Beregu: Oleh ananda Admiral, Adrian, dan Bisma

Kemudian di lanjut Prosesi Wisuda 44 siswa Dan pembacaan Ikrar Wisuda oleh ananda Muhammad Arzaqi Herdianto (VI B) Dilanjutkan dengan Serah Terima Siswa Kelas 6 yang telah diwisuda dari kepala sekolah SDN Bangunharjo (Marsianta, S.Pd.) yang diterima oleh perwakilan POT Siswa Bapak Hasanudin, S.Sn.

Pihak Sekolah juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada siswa siswi berprestasi yang memiliki nilai ASPD tertinggi tahun ini kepada

1. Reva Alvaraza putra dari bapak Ristanto dengan ASDP 242,62

2. Muhammad Arzaqi Herdianto putra dari bapak Rudiyanto dengan nilai ASPD 240,23

3. Muhammad Akhtar Rivandi Utama putra dari bapa Tuju Lasmanto dengan nilai 237,73.

Acara wisuda ini diisi dengan paduan Suara oleh Wisudawan wisudawati dengan menyanyikan beberapa lagu, diantaranya;

• Sampai Jumpa
  • Guruku
  • Selamat Tinggal Guru dan Kawanku + Puisi
    Puisi: Guruku Pahlawanku: Haya Dzakia Dwi Setyawati (VI A)