PENGUKUHAN LKK DAN PENGURUS PAGUYUBAN KALURAHAN BANGUNHARJO

Sarif Jabroni, Anto & Yahya 05 Mei 2023 11:00:40 WIB

Oleh : Sarif Jabroni dan Anto

Rabu 03 Mei 2023 pukul 20.00 WIB bertempat di Pendopo Balai Kalurahan Bangunharjo diadakan kegiatan syawalan Sekaligus pelantikan Lembaga Kemasyarakatan Kalurahan (LKK) dan pengurus Paguyuban Bangunharjo periode 2023-2028.

Ada 2 LKK dan 9 Paguyuban yang dikukuhkan malam itu yakni :

1. Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan yang diketuai Budi Santoso S.SN
2. Karang Taruna Wijaya Kusuma yang diketuai Juwari
3. Ridwan S.Pd (Forum Pengurangan Resiko Bencana)
4. Dick Suhadi (Dewan budaya)
5. Beja (Gabungan kelompok tani tani Mulyo 6.Sumarni (Gabungan kelompok wanita tani Bangun wanita Mulyo)
7. Suratjono (Kelompok usaha bersama tani pisang sarimulyo)
8. Sudiyono (Paguyuban Rukun Tetangga)
9. Zainuri (Pengurus paguyuban kaum Rois)
10. Umar Sakti (Paguyuban usaha mikro kecil dan menengah)
11. Primanto (Pengurus Paguyuban Pedagang Pasar Triwindu)

Acara tersebut dihadiri Panewu Sewon (Hartini, S.Sos, M.M) Penggerak PKK Kapanewon Sewon (Sutarwi) dari Kapolsek, Danramil, kepala KUA (Mashuri, S.hi) Kepala Puskesmas Sewon 2 (Dr Kuncoro Sakti, M.Kes) Babinsa, Babinkabtibnas, Bamuskal, dan Lurah Bangunharjo Nurhidayat, S.Ag., M.SI. Serta Ketua penggerak PKK Kalurahan, (Partimah, M.SI)

Dalam sambutannya Bu Panewu memberikan motivasi kepada seluruh pengurus lembaga kemasyarakatan Kalurahan yang baru dilantik terkait kedudukan serta fungsi dan tugasnya sebagai mitra strategis pemerintah kalurahan Bangunharjo.

"Saya ucapkan selamat dan selamat bekerja kepada seluruh yang dikukuhkan malam ini dan saya menghimbau kepada seluruh peserta pengurus LKK yang telah dikukuhkan malam ini untuk bersinergi dalam bekerja dengan Pemerintah Kalurahan Bangunharjo, karena LKK merupakan mitra kerja dari Pemerintah Kalurahan untuk mewujudkan pelayanan dan pengabdian untuk masyarakat, sekaligus mewujudkan visi dan misi Lurah untuk Bangunharjo yang lebih baik" ujar Hartini, S.IP., M.M.

Sementara Lurah Bangunharjo (Nurhidayat, S.Ag., M.SI) juga menyampaikan hal yang senada dengan Panewu

"Selamat kepada yang telah dikukuhkan malam ini. Kita tunggu kerja kerja bapak ibu semuanya.
Mari kita bersinergi untuk Bangunharjo lebih baik lagi untuk kedepannya,
Dengan adanya lembaga lembaga paguyuban ini, tentunya akan membantu kami di kalurahan untuk suksesnya berbagai program.
Saya yakin kalau kita menyadari dan bertanggungjawab atas tugas dan fungsinya maka kita akan bisa bekerja dengan baik demi kemajuan masyarakat Bangunharjo."

"Kita ketahui bahwa tahun 2024 nanti kita akan ditunjuk untuk lomba tingkat kabupaten, kita harus siap siap dari sekarang untuk lomba tersebut, ini sangat krusial karena tahun 2024 merupakan tahun politik" ujar Nurhidayat, S.Ag., M.SI[]

Komentar atas PENGUKUHAN LKK DAN PENGURUS PAGUYUBAN KALURAHAN BANGUNHARJO