PEMBENTUKAN PAGUYUPAN PARA KETUA RT SEBANGUNHARJO

Sarif Jabroni, Anto & Yahya 17 April 2023 20:08:07 WIB

Oleh : Sarif Jabroni dan Anto

Senin,17 April 2023, Dalam rangka meningkatkan koordinasi dan kemitraan antara warga di wilayah Kalurahan Bangunharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul, baru-baru ini dibentuk sebuah paguyuban antar RT yang bertujuan untuk memperkuat solidaritas dan kerjasama antar warga.

Paguyuban ini diikuti oleh seluruh RT yang ada di Kalurahan Bangunharjo. Paguyuban ini diresmikan pada hari Minggu, 12 April 2023, dengan dihadiri oleh Lurah Bangun Harjo Nur Hidayat, S.Ag., M.SI., Di dampingi Sayana ( Kaur Jagabaya ) , Susjiwanto,BA ( Ulu-Ulu) dan Tim Media Bangunharjo Serta para ketua RT di wilayah Bangunharjo.

Dalam sambutannya Nurhidayat, S.Ag., M.SI, selaku Lurah Bangunharjo Mengatakan "Di karenakan tidak semua dukuh melek teknologi atau memiliki Whastapp maka sering sekali informasi yang di berikan dari Kalurahan terkadang terlamat atau bahakan tidak sampai ke RT. Diharapakan dengan adanya Paguyupan RT ini bisa dengan cepat mengakses Informasi terbaru dari kalurahan "

Selain itu, paguyuban ini juga akan menjadi tempat untuk menyampaikan aspirasi dan kebutuhan masyarakat kepada pemerintah setempat, sehingga diharapkan dapat mempercepat penyelesaian berbagai permasalahan yang dihadapi oleh warga. Paguyupan ini juga akan menjadi tempat untuk mengadakan kegiatan-kegiatan sosial yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar warga di lingkungan RT.

Diharapkan, dengan adanya paguyuban ini, akan tercipta lingkungan yang lebih harmonis dan sejahtera di Kalurahan Bangunharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul.[]

Komentar atas PEMBENTUKAN PAGUYUPAN PARA KETUA RT SEBANGUNHARJO