Antisipasi COVID-19, Dukuh Ngoto gelar Musyawarah Khusus

DUSUN NGOTO 25 Maret 2020 12:47:42 WIB

Ngoto(03/25)-Mengantisipasi penyebaran Corona Virus Disease-2019 (Covid-19), sejumlah tokoh masyarakat Ngoto, Bangunharjo, Sewon, Bantul, menggelar musyawarah di Masjid Nurul Huda, Selasa (24/03/2020) malam. Kegiatan ini diinisiasi Kepala Dukuh Ngoto Rohmat Ari Nugroho didukung jajaran tokoh warga, Ketua RT 01-06, dan takmir masjid/musholla di wilayah Ngoto. Hadir pula bapak Kyai Umarudin Masdar selaku anggota DPRD Provinsi DIY dan penasehat takmir masjid dan mushola di Pedukuhan Ngoto. Pada pertemuan ini para peserta musyawarah juga menjunjung social distancing dengan meberi jarak duduknya dan memakai masker. Beberpa keputusan penting pun di putuskan pada musyawarah ini.

Berikut beberapa Keputusan pada Musyawarah Warga Pedukuhan Ngoto:

1. Sholat jamaah di masjid dan di musholla untuk sementara waktu mulai sholat Dzuhur 25 Maret 2020 diliburkan, warga melakukan sholat jamaah di rumah masing-masing sampai waktu yang belum ditentukan.
  2. Takjilan dan sholat tarawih berjamaah ditiadakan.
  3. Nyadran kampung cukup diwakili oleh mbah kaum, nyadran haul massal masjid dan wayangan ditiadakan.
  4. Posyandu, posbindu diliburkan.
  5. Pengetan sosial keagamaan seperti 40 hari, 100 hari, 1000 hari dan pengetan tradisi lain ditunda/ditiadakan.
  6. Antisipasi/penanganan adanya pendatang dari zona merah dengan memberikan imbauan untuk mengisolasi diri.
  7. Swadaya pembuatan handsanitizer dan disinfektan yang akan dikelola oleh pemuda untuk warga.

Dokumen Lampiran : antisipasi covid

Komentar atas Antisipasi COVID-19, Dukuh Ngoto gelar Musyawarah Khusus