Pemuda Bakung Menyemprot Disinfektan Guna Menangkal Covid-19

DUSUN TANJUNG 23 Maret 2020 11:20:50 WIB

Bakung, 22 Maret 2020, pemuda bakung berinisiatif untuk membuat disinfektan dengan bahan yang sederhana dan murah. Hal ini untuk membunuh kuman serta menjaga kebersihan, hal ini juga dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran Virus Covid-19. Disinfektan yang digunakan diracik sendiri oleh para Pemuda Bakung, bahan yang digunakan pemutih pakaian bayclean dan air (dengan perbandingan bayclean : air = 9 : 1).

Penyemprotan ini dilakukan pada sarana umum di Bakung yaitu Masjid dan Musholla, dimana sarana ini setiap hari digunakan masyarakat untuk sholat, mengaji, dan berbagai kegiatan keagamaan. Dengan adanya penyemprotan disinfektan ini, dapat membuat jamaah menjadi lebih tenang dan khusyuk dalam beribadah.

Selain itu , penyemprotan juga dilakukan dirumah-rumah masyarakat Bakung RT 04 dan RT 05. Hal ini pun di sambut dengan baik oleh warga.

Komentar atas Pemuda Bakung Menyemprot Disinfektan Guna Menangkal Covid-19