PERTEMUAN RUTIN “KUMBANG 45”

DUSUN TANJUNG 13 Februari 2020 07:35:48 WIB

Bakung, 11 Februari 2020 terlaksana acara pertemuan rutin Kumbang 45, acara tersebut di mulai pukul 20.00 sampai acara selesai. Acara bertempat di Gedung Serbaguna Bakung atau biasa dengan di sebut Madrsah Bakung. Acara ini merupakan pertemuan rutin yang dilaksanan setiap sebulan sekali dan di laksanakan hari senin malam pada minggu kedua di bulan tersebut.

Acara ini di hadiri ini pemuda-pemudi Bakung RT 04 dan 05, karena itu di sebut Kumbang 45 yang berarti “Kumpulan Muda-Mudi Bakung RT 04 dan 05”. Dalam pertemuan rutin ini di awali dengan pembukaan dan sambutan dari ketua yang di pandu oleh moderator. Juga terdapat iuran kas untuk pemasukan Muda Mudi, selain itu juga membahas hal baru untuk kegiatan ke depannya juga. Tak lupa juga dilakukan evaluasi terhadap hasil rapat bulan kemarin, apakah terlaksana dengan baik atau tidak.

Pembahasan yang dilakukan dalam acara ini juga di pandu oleh moderator, anggota Muda-Mudi saling memberikan usulan atau ide masing-masing. Semua usulan itu ditampung dengan baik dan kemudian di bahas oleh semua anggota apa hal tersebut dapat diterima atau tidak. Hal yang di bahas dalam pertemuan rutin tersebut adalah mempersiapkan untuk Bulan Ramadhan yang akan akan datang sekitar 2 bulan lagi.

Persiapan untuk Bulan Ramadhan tersebut seperti sistem pembagian piket, jadwal imam tarawih, jadwal penceramah takjil, kegiatan anak-anak saat menjelang berbuka dan masih banyak lagi. Selain itu juga melakukan evaluasi kembali terhadap Kegiatan Ramadhan tahun lalu agar kegiatan tahun ini dapat terlaksana dengan baik.

Komentar atas PERTEMUAN RUTIN “KUMBANG 45”

GERAKAN PANGAN MURAH KAMIS,21 MARET 2024 ( 08.00 - SAELESAI )
Kalurahan Bangunharjo & Pimpinan Wilayah Muslimat NU DIY Bekerjsama Dengan Dinas Terkait