Gladi Resik Upacara Bendera di Lapangan Semail Jelang 17 Agustus

DUSUN SEMAIL 16 Agustus 2019 08:43:49 WIB

Peringatan HUT RI ke-74 di Dusun Semail pada tahun ini terbilang beda dari tahun-tahun sebelumnya. Alasannya karena akan diadakan upacara bendera yang dilaksanakan oleh warga Dusun Semail sendiri. Tidak hanya petugas upacara, melainkan juga peserta upacaranya. Maka dari itu, untuk mempersiapkan acara tersebut dengan lebih matang, panitia HUT RI ke-74 Dusun Semail yaitu pemuda KAMAJAYA mengadakan latihan upacara bendera di lapangan Semail.

Latihan upacara bendera ini sebenarnya telah dilaksanakan sejak beberapa kali di hari-hari sebelumnya. Namun, di hari Kamis, 15 Agustus 2019 pukul 16.30 WIB ini dikhususkan untuk gladi resik yang diikuti oleh formasi petugas upacara yang lebih lengkap. Mulai dari paskibraka, pemimpin pleton, dan petugas-petugas lainnya sudah bersiap di lapangan untuk berlatih.

Sedangkan, di malam sebelumnya, tim paduan suara juga sudah mengadakan latihan untuk persiapan mengiringi upacara dengan lagu-lagu yang sudah dipersiapkan. Selain itu, panitia juga sudah menyiapkan papan penanda untuk masing-masing RT yang akan menjadi peserta upacara esoknya.

Komentar atas Gladi Resik Upacara Bendera di Lapangan Semail Jelang 17 Agustus