Keseruan Pertandingan Lomba Sepak Bola Dusun Semail Peringati HUT RI ke-74

DUSUN SEMAIL 14 Agustus 2019 09:02:36 WIB

Babak penyisihan pertandingan sepakbola antar RT di Dusun Semail telah selesai dilangsungkan pada 6-8 Agustus 2019 di Lapangan Semail. Lomba sepak bola yang diikuti oleh bapak-bapak dan pemuda RT 01 sampai RT 07. Pada babak penyisihan yang telah berlangsung selama 3 hari, beberapa tim telah menunjukkan kemampuannya dalam mengikuti lomba tersebut. Dimulai dari hari Selasa (06/8/2019) tim RT 01 VS RT 07 yang dimenangkan oleh tim RT 01, hari Rabu (07/8/2019) tim RT 04 VS RT 05 yang dimenangkan oleh tim RT 04, dan hari Kamis (08/8/2019) tim RT 03 VS RT 06 yang dimenangkan oleh tim RT 03.

Dari babak penyisihan, pertandingan dilanjutkan menuju babak semi final yang mempertandingkan tim RT 3 vs RT 4 dimenangkan oleh RT 04 dan tim RT 01 vs RT 02 dimenangkan oleh RT 01. Baru pada tanggal 14 Agustus akan dilaksanakan pertandingan final antara tim RT 04 vs RT 01. Selain sebagai hiburan dalam memeriahkan HUT RI, perlombaan ini bertujuan untuk saling bekerjasama tim dan menjaga sportifitas dalam berkompetisi. Kemudian, harapan untuk tahun-tahun berikutnya kegiatan perlombaan ini lebih sukses dan dapat lebih meriah lagi.

Pertandingan sepakbola menjadi salah satu rangkaian kegiatan perlombaan dalam menyambut HUT RI ke-74 yang diadakan di Dusun Semail. Sebelumnya sudah diadakan lomba voli bapak-bapak dan pemuda, lomba untuk anak-anak, dan lomba untuk ibu-ibu. Jadi, pertandingan sepakbola ini menjadi kegiatan penutup untuk sesi olahraga sebelum esoknya puncak acara adalah upacara bendera.

Komentar atas Keseruan Pertandingan Lomba Sepak Bola Dusun Semail Peringati HUT RI ke-74