Pembubaran panitia Ramadhan dan Persiapan Qurban 1440 H

DUSUN SALAKAN 14 Juli 2019 17:43:12 WIB

BeritaBangunharjo - Ramadhan telah berlalu, masih di bulan Syawal, pengurus takmir Masjid Al-Ikhsaan Randubelang melaksanakan evaluasi dan pembubaran panitia Ramadhan 1440 H. Acara dilaksanakan pada Selasa malam, 25 Juni 2019 di serambi Masjid Al-Ikhsaan. Pengurus takmir, ibu-ibu pengurus RT, dan muda-mudi hadir pada malam itu. Dalam evaluasi kali ini, kegiatan pengajian dan buka bersama selama satu bulan penuh di Masjid Al-Ikhsaan berjalan lancar. Antusias jamaah pun sangat besar sehingga dana shodaqoh buka bersama satu bulan Ramadhan ditambah 6 hari syawal pun masih tersisa.

Selepas menyambut dan melancarkan agenda Ramadhan, kini takmir Masjid Al-Ikhsaan mempersiapkan hari besar umat Islam selanjutnya, yaitu Idul Adha. Di Hari Raya Idul Adha ini yang perlu dipersiapkan jauh hari adalah ibadah Qurban. Dimulai dengan pembentukan panitia, kemudian membahas harga sapi kelompok untuk jamaah yang akan berqurban melalui Masjid Al-Ikhsaan. Dalam pembahasan kali ini, direncanakan pula kegiatan pengajian membahas hukum qurban, agar takmir, pemuda maupun jamaah pada umumnya lebih memahami hukum Islam dalam hal qurban.

Dengan perencanaan Hari Raya Idul Adha dan Qurban yang baik dan segera, diharapkan panitia kelak dapat memberikan fasilitas jamaah untuk beribadah qurban melalui Masjid Al-Ikhsaan.

Komentar atas Pembubaran panitia Ramadhan dan Persiapan Qurban 1440 H

GERAKAN PANGAN MURAH KAMIS,21 MARET 2024 ( 08.00 - SAELESAI )
Kalurahan Bangunharjo & Pimpinan Wilayah Muslimat NU DIY Bekerjsama Dengan Dinas Terkait