PROGRAM MAHASISWA UTY UNTUK KWT MIGUNANI DRUWO

DUSUN TARUDAN 02 Mei 2019 16:05:45 WIB

InfoBangun (2/5) - Program Mahasiswa UTY dalam rangka pengabdian masyarakat di Dusun Druwo dilaksananakan pada tanggal 27 April, 28 April dan 4 Mei 2019 dengan sasaran KWT Migunani Druwo. Mahasiswa yang berjumlah sekitar 80 orang disambut baik oleh kelompok ibu-ibu KWT Migunani Druwo. Pembukaan acara dilakukan di gedung PAUD Dusun Druwo dan dihadiri oleh Pemdes bangunharjo yang diwakili oleh Kasie Pelayanan Bapak Rahmadi. Dengan mengangkat tema “Guyub Rukun Bangun Desa” acara penyambutan berlangsung menarik dan dilanjutkan acara kerja bakti menuju ke kebun bibit milik kelompok ibu-ibu KWT Migunani Druwo kemudian menerapkan sistem tanaman sayuran  Hidroponik. Dalam sambutannya Bapak Dukuh Dusun Druwo juga selaku penyambut dalam acara tersebut mengatakan acara pengabdian masyarakat seperti ini sangat perlu guna memberikan rasa peduli terhadap masyarakat sekitar.

Pengabdian masyarakat seperti ini mirip seperti program KKN untuk para mahasiswa, namun bedanya program tersebut hanya beberapa hari saja dilakukan. “fungsinya sebatas pengabdian jangka pendek untuk mengenalkan teman-teman mahasiswa dalam pengabdian masyarakat itu seperti apa” tutur salah satu mahasiswa. Harapannya lebih banyak program-program seperti ini yang dilakukan oleh para mahasiswa untuk daerah-daerah sekitarnya, bukan semata-mata hanya menjalankan tugas kampus namun juga rasa peduli dari hati untuk mengabdi kepada masyarakat.

Komentar atas PROGRAM MAHASISWA UTY UNTUK KWT MIGUNANI DRUWO

GERAKAN PANGAN MURAH KAMIS,21 MARET 2024 ( 08.00 - SAELESAI )
Kalurahan Bangunharjo & Pimpinan Wilayah Muslimat NU DIY Bekerjsama Dengan Dinas Terkait