Rapat Awal Tahun Muda-Mudi Randubelang

DUSUN SALAKAN 24 Januari 2019 19:21:52 WIB

BeritaBangunharjo (24/1) - Mengawali tahun 2019, Muda-mudi Randubelang mengadakan rapat untuk membahas agenda ke depan. Hal ini sebagai tindak lanjut dari pergantian pengurus Muda-Mudi beberapa bulan yang lalu. Rapat kali ini diadakan di Joglo Dusun Randubelang pada Minggu malam, 20 Januari 2019. Dihadiri oleh seluruh pengurus inti, sie, dan beberapa anggota serta perwakilan dari LPMD Dusun Randubelang. Diikutsertakan pula anggota muda-mudi baru dengan jenjang sekitar kelas 3 SMP atau 1 SMA.

Dalam membahas agenda, setiap sie yang terdiri dari sie olahraga, sie ekonomi kreatif, sie sosial dan keagamaan, sie seni dan budaya dan sie keamanan dan keteriban menyampaikan ide kegiatan ke depan. Beberapa agenda ada yang direncanakan merupakan agenda rutin tiap minggu, tiap bulan maupun agenda sekali pelaksanaan. Agenda terdekat Muda-Mudi Randubelang adalah lomba memasak yang direncakanan pada bulan Februari mendatang. Agenda lainnya yang direncanakan antara lain Pordus, pelatihan Instagram marketing, kajian, pelatihan kerajinan untuk anak dan pembuatan plakat jam wajib belajar.

Agenda Muda-mudi Randubelang dibuat dengan tujuan kembali mengajak anggotanya untuk aktif dalam memajukan Dusun Randubelang melalui peran sebagai pemuda. Dengan kegiatan yang rutin dilaksanakan nantinya diharapkan pada pemuda yang semakin dekat satu sama lain dan semakin kuat rasa gotong royongnya.

Segala aktivitas pedukuhan Randubelang dapat diakses melalui website www.kampoengentrepreneur.com

Komentar atas Rapat Awal Tahun Muda-Mudi Randubelang