TAHUN 2019 PTSL BANGUNHARJO TARGETKAN 6.000 BIDANG TANAH

DUSUN GATAK 15 Januari 2019 10:19:26 WIB

Bangunharjo (15/1) - Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan PTSL 2019, hari Senin 14 Januari 2019 pukul 20.00 WIB sampai selesai di Pendopo Kantor Desa Bangunharjo. Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala Badan Pertahanan Nasional (BPN) Kabupaten Bantul Yohanes Supomo, SH. M.Hum, Lurah Desa Bangunharjo Yuni Ardi Wibowo, S.Sos, Kasie Pemerintahan Desa Bangunharjo Sayana, Dukuh se-Bangunharjo dan Pokmas setiap pedukuhan se-Bangunharjo. Lurah Banguharjo dalam sambutannya menyampaikan agar dalam pelaksanaan Program Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap (PTSL) pada tahun 2019 ini dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan target yang ditentukan. Selain itu beliau juga menghimbau kepada Pokmas dan Perangkat Desa terkait untuk dapat bekerjasama dengan baik. Agenda rapat dilanjutkan dengan sosialisasi dari pihak BPN terkait rencana dan teknis-teknis pelaksanaan PTSL tahun 2019 di Desa Bangunharjo. Terdapat juga sesi tanya jawab dan diskusi langsung oleh Pokmas, Dukuh dan BPN. Adanya PTSL ini adalah mengacu pada program kerja yang pada tahun 2025 seluruh tanah di Indonesia sudah terdaftar, terpetaan dan sudah bersertifikat. PTSL untuk Kabupaten Bantul menargetkan 76.000 bidang, sedangkan untuk Desa Bangunharjo sendiri rencananya mendapatkan 6.000 bidang tanah untuk diikutkan dalam PTSL ini. Pihak BPN meminta target PTSL 2019 Desa Bangunharjo selesai pada bulan Mei 2019, jauh lebih dini daripada target yang ditentukan sebelumnya yaitu akhir tahun 2019. Untuk mendukung pelaksanaan teknis lapangan, dalam waktu dekat Pokmas setiap pedukuhan yang bertugas mengumpulkan data di lapangan akan diberikan pelatihan khusus untuk melakukan pemberkasan dan administrasi. (Har)

Komentar atas TAHUN 2019 PTSL BANGUNHARJO TARGETKAN 6.000 BIDANG TANAH