Tabligh Akbar Maulid Nabi Masjid an-Ni'mah Randubelang

DUSUN SALAKAN 30 November 2018 17:45:08 WIB

Pada hari Senin tanggal 26 November 2018 Masjid an-Ni'mah mengadakan tabligh Akbar yang spesial. Masjid yang terletak di Dusun Randubelang RT 03 itu memanfaatkan momentum peringatan Maulid Nabi untuk menebar syiar kepada masyarakat sekitar. Dengan tema kajian "Meneladani Rasulullah", kajian tersebut dihadiri sekitar 100 lebih jemaah. Jemaah yang datang pun tidak hanya jamaah biasa di masjid tersebut, tetapi juga jamaah dari berbagai mushola dan dan masjid di Randubelang dan sekitarnya. Suasana yang hangat itulah salah  yang menjadikan tabligh Akbar kali ini spesial.

Selain itu ustadz yang diundang dalam tabligh akbar kali ini merupakan tamu yang spesial. Beliau adalah Ustadz Sagiran. Seorang ustadz yang merupakan dokter sekaligus dosen yang terkenal dengan wawasanya yang luas terkait ilmu agama dan dunia kesehatan. Namun pada hari itu ternyata beliau berhalangan hadir. Sehingga putra beliau, dr. Azzam yang menggantikan. Kehadiran beliau pun tidak kalah dinanti-nantikan oleh para jamaah tabligh Akbar.

Malam yang dingin selepas sore hari diguyur hujan pun menjadi hangat malam itu. Banyaknya jamaah yang hadir dari berbagai mushola dan kelompok kajian pun merupakan target dari panitia. Salah seorang panitia menuturkan bahwa mereka bersyukur dapat mengumpulkan jamaah sebanyak itu setelah sebelumnya terdapat kendala dalam publikasi. Materinya pengajian yang disampaikan pun menjadi sangat berkesan dalam acara malam itu, meneladani Rasulullah dalam berdakwah, menuntut ilmu, dan hidup rukun bermasyarakat.

Komentar atas Tabligh Akbar Maulid Nabi Masjid an-Ni'mah Randubelang

GERAKAN PANGAN MURAH KAMIS,21 MARET 2024 ( 08.00 - SAELESAI )
Kalurahan Bangunharjo & Pimpinan Wilayah Muslimat NU DIY Bekerjsama Dengan Dinas Terkait