DUSUN DRUWO 05 November 2018 06:07:36 WIB

#KabarBangunharjo (28/10) Minggu pagi bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda, Dusun Pandeyan me-launching dua komunitasnya yaitu Mj-One Bike Community dan Mj-One Obik Community. Komunitas yang diluncurkan merupakan tanggapan atas program dusun sehat yang diikuti oleh dusun Pandeyan pada tahun 2019.

Mj-One Bike Community adalah komunitas pecinta pesepeda yang awalnya terbentuk karena kesamaan hobi bersepda yang dimiliki masyarakat kampung malangjiwan. Komunitas yang diketuai oleh Bapak Totok Purgianto ini berharap bahwa melalui komunitas pesepeda ini dapat lebih meningkatkan kesadaran masyarakat akan kesehatan, dengan cara bersepeda. Berbeda dengan Mj-One Bike, Mj-One Obik merupakan wadah pecinta senam Aerobik terutama ibu- ibu dusun Pandeyan khususnya kampung Malangjiwan.

Acara peresmian turut mengundang berbagai tamu instansi seperti dari BNN kab Bantul yang diwakilkan oleh Bapak Budi serta berbagai komunitas pesepeda seperti Pedhal Holic, Ubt, GOBAR, GPK, Pit Community , Gosc dan masih banyak lainnya

Acara launching digelar minggu pukul 06.30 WIB dimulai dengan senam massal yang diikuti warga dusun pandeyan beserta tamu undangan, kemudian dilanjutkan dengan acara sepeda gembira yang diikuti berbagai komunitas pecinta sepeda dengan rute yang telah ditentukan. Selanjutnya acara diteruskan dengan peresmian dua komunitas  baru dusun Pandeyan ini oleh Bapak Dukuh Pandeyan Sugiharjo bersama kedua ketua komunitas baru ini Bapak Totok Purgianto (Mj-One Bike) dan Ibu Vera Hartono (Mj-One Obik)

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembagaian doorprize dan hiburan dangdut, Sebagai info apabila berminat bergabung dengan dua komunitas tersebut bisa langsung menghubungi Bapak Totok Purgianto (Mj-One Bike) dan Ibu Vera Hartono (Mj-One Obik) selaku ketua komunitas tersebut atau bisa menghubungi CP 087839896489 a.n Sarjjiyanto.

#glngbgskara

Komentar atas Dua Komunitas Baru dari Dusun Pandeyan Mj-ONE BIKE COMMUNITY dan Mj-ONE OBIK COMMUNITY