DUSUN DRUWO 02 Oktober 2018 11:00:48 WIB

KabarBangunharjo(30/09) Bencana Gempa bumi dan tsunami sebelumnya melanda Kabupaten Donggala dan Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat (28/9/2018) sore.

Gempa dengan magnitude 7.7 Skala Richter tersebut membuat sejumlah bangunan porak poranda sehingga menimbulkan banyak korban jiwa. Tidak hanya itu gempa yang terjadi tersebut disusul dengan gelombang  Tsunami yang terjadi di kabupaten Donggala.

Hal tersebut membuat beberapa masyarakat turut prihatin dan ikut serta dalam melakukan penggalangan dana guna membantu dan meringankan korban gempa dan tsunami yang terjadi.

Salah satunya adalah  sekelompok pemuda pemudi yang tergabung dalam Organisasi Muda Mudi Glondong Malangjiwan (OMMIMAG) dusun Pandeyan.

Mereka melakukan aksi penggalangan dana untuk korban gempa Palu dan Donggala di Perempatan Druwo Jalan Parangtritis. Aksi penggalangan dimulai pada Minggu 30 September 2018 jam 16.30 sampai jam 18.00 WIB.

Penggalangan dana atau donasi dilakukan dengan cara membawa kardus bertulisan “Donasi Untuk Korban Gempa Bumi Dan Tsunami di Kota Palu dan Kab. Donggala” untuk kemudian meminta kepada sejumlah pengguna jalan yang sedang berhenti di lampu merah dengan sukarela.

Menurut Koordinator penggalangan dana tersebut, Dwi Noor Wibowo , aksi sosial yang dilakukannya adalah bentuk rasa kepedulian OMMIMAG terhadap korban gempa Palu. Dan aksi penggalangan dana ini juga merupakan kegiatan positif untuk membangun rasa empati masyarakat atas bencana alam yang sedang terjadi.

"Aksi ini adalah bentuk spontanitas dan kepedulian terhadap bencana alam yang melanda kota Palu " kata Dwi Noor Wibowo, Minggu (30/09/2018).

Dwi Noor menuturkan bahwa dana yang terkumpul akan disalurkan lewat Persatuan Mahasiswa Sulawesi Tenggara yang berada di Jl. Tamsis Wirogunan.

"Semoga dengan aksi yang kecil ini dapat membantu dan sedikit meringgankan korban " ujarnya.(*)

Komentar atas OMMIMAG Dusun Pandeyan Galang Dana Untuk Korban Gempa dan Tsunami Palu dan Kabupaten Donggala