BIMTEK DAN PELATIHAN KPPS PILURDES BANGUNHARJO TAHUN 2016

TIM MEDIA 27 September 2016 09:52:38 WIB

Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Pelantikan KPPS Pemilihan Lurah Desa Bangunharjo sudah dilaksanakan pada Senin, 26 September 2016 di Gedung Serbaguna Balai Desa Bangunharjo. Kegiatan tersebut merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan dalam rangka Pemilihan Lurah Desa Bangunharjo Tahun 2016. Sekitar 400 orang menghadiri kegiatan yang dilaksanakan oleh Panitia Pemilihan Lurah Desa Bangunharjo Tahun 2016 terdiri dari jajaran Muspika Kecamatan Sewon, Perwakilan dari KUA Sewon, Ketua KPPS, dan anggota KPPs dari 58 TPS di Desa Bangunharjo. Kegiatan ini berhasil dilaksanakan walaupun dalam keadaan hujan deras yang dalam kurun waktu seminggu ini melanda kota Yogyakarta.

Kegiatan dimulai pada pukul 21.00 WIB dikarenakan ada teknis penandatanganan SPJ dan cuaca yang kurang mendukung. Akan tetapi, acara tetap berjalan dengan lancar dari pembukaan, pelantikan, hingga pelatihan KPPS Pemilihan Lurah Desa Bangunharjo. Antusias KPPS dari seluruh TPS di Desa Bangunharjo terlihat saat penyampaian teknis Pemilihan Lurah Desa Bangunharjo pada hari H yaitu 23 Oktober 2016 mendatang. Banyaknya pertanyaan yang diajukan dan riuh semangat peserta pelatihan menjadikan acara menjadi lebih semarak dan isi pelatihan dapat dipahami oleh seluruh peserta melalui pertanyaan-pertanyaan yang ada.

Komentar atas BIMTEK DAN PELATIHAN KPPS PILURDES BANGUNHARJO TAHUN 2016